Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный борец с коррупцией попался на плагиате

11.12.2013 / 13:47 Подробности

В диссертации Олега Плохого, недавно назначенного указом президента РФ главой нового управления по борьбе с коррупцией, более 50% плагиата.

Степень кандидата юридических наук Плохой получил в июне 2006 года в Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний. Он защитил диссертацию по теме: «Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов РФ (1990-2005гг): по материалам ОВД и ФСИН России» Олег Плохой

Сегодня на сайте «Диссернет», созданном для борьбы с плагиатом в кандидатских и докторских диссертациях, появилась статья с таблицей, отображающей число заимствований в работе Плохого. В результате анализа текста оказалось, что 62 страницы из 152 содержат заимствования из чужих работ. При этом более половины заимствований не выделены как цитата и не имеют ссылок.

Таким образом, Высшая Аттестационная Комиссия незаслуженно присвоила Олегу Плохому степень кандидата, поскольку его работа наполовину является плагиатом.

«Диссернет» отправит запрос прямому работодателю Олега Плохого, то есть Владимиру Путину.

Историю с диссертацией Олега Плохого прокомментировал российский журналист Олег Пархоменко: « В соответствии с законом о Государственной службе, госслужащий «обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены законом». В число ограничений, при которых гражданин не может быть принят на государственную службу, а находящийся на государственной службе подлежит увольнению, входит представление последним подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на госслужбу».

 Галина Саржевская

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...