19.05.2017 / 11:40

Врио глав Удмуртии и Марий Эл заявили об участии в предстоящих выборах

Врио главы республики Марий Эл Александр Евстифеев и врио главы Удмуртии Александр Бречалов сообщили, что будут принимать участие в выборах глав республик, которые состоятся в 2017 году. Прежние главы этих двух регионов Леонид Маркелов и Александр Соловьев сейчас находятся под следствием по обвинению в коррупции.

Арестованных глав республик заменят на выборах

Маркелов и Гайзер желают ходить в баню дважды в неделю

Сегодня врио главы Марий Эл заявил на встрече с журналистами, что намерен принять участие в выборах главы республики. «И могу сказать, что у меня есть адекватное представление о том объеме работ, который должен быть выполнен будущим главой региона», — цитирует Евстифеева пресс-служба регионального правительства.

Дата предстоящих досрочных выборов главы Марий Эл еще не известна и будет определена региональными депутатами в начале июня.

Напомним, что на временно исполняющим обязанности бывший председатель Арбитражного суда Подмосковья Евстифеев был назначен указом президента Владимира Путина. Этим же указом глава государства прекратил полномочия прежнего главы республики Леонида Маркелова. А уже через несколько дней в отношении Маркелова возбудили уголовное дело за крупную взятку.

О своем намерении поучаствовать в борьбе на выборах заявил и врио главы Удмуртии Александр Бречалов, который намерен баллотироваться от партии «Единая Россия». В этой республике выборы главы и депутатов Госсовета должны пройти 10 сентября.

Президент Путин поставил Бречалова во главе Удмуртии 4 апреля. Накануне прежнего главу Александра Соловьева задержали по подозрению в получении крупной взятки.

Сейчас Леонид Маркелов и Александр Соловьев находятся в СИЗО.

Читать также

Главу Чебоксар заподозрили в коррупции

Усманов записал видеообращение к Навальному с признанием в уголовном прошлом

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы