13.04.2017 / 13:17

СК РФ: В отношении Леонида Маркелова возбуждено уголовное дело

Бывшего главу Республики Марий Эл подозревают в получении взятки от бизнесмена Николая Криваша. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.

235 млн рублей для главы Республики

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Уголовное дело было возбуждено главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по признакам получения взятки, дачи взятки и посредничества во взятки. Помимо главного фигуранта — Леонида Маркелова, также были задержаны его сообщники — доверенное лицо Наталия Кожанова и бизнесмен Николай Криваш.

«По данным следствия, Маркелов, занимая указанную должность, получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от  учредителя фабрики ОАО «Акашевская»    Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса», — говорится в официальном сообщении СКР.

Ранее ПАСМИ сообщало, что о задержании Леонида Маркелова сегодня, 13 апреля, рассказал адвокат Николая Криваша. В СМИ также появилась информация об обысках в квартирах ближайших родственников экс-главы Марий Эл.

В сообщении СКР уточняется, что обыски проводятся и по месту работы всех подозреваемых по делу. Следователи надеются обнаружить какие-либо документы, имеющие значение для расследования.

В ближайшее время следствие планирует предъявить фигурантам обвинения и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Читать также

Когда мачеха медиа-магнат, или Почему СМИ Марий Эл молчат о коррупции в регионе?

Когда руководителю субъекта становится интересен конфликт интересов

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы