Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Овечкин может потерять свой мандат из-за акций

23.10.2013 / 09:40 Новости

Евгений Овечкин - фото: сайт http://zspk.gov.ru/

Прокуратура Приморского края предложила снять с бывшего спикера Законодательного собрания Евгения Овечкина депутатские полномочия. Подробности приводит пресс-служба надзорного ведомства. 

Парламентария обвинили в том, что он владеет акциями двух зарубежных организаций, как и его жена. Таким образом, Овечкин нарушил законодательство, в соответствии с которым у него нет права открывать и заводить счета, хранить деньги и ценности в иностранных банках, находящихся за пределами России, а также владеть и пользоваться заграничными финансовыми инструментами — в данном случае, акциями.

Как подчеркнули в прокуратуре, в краевое Заксобрание направили документы, которые подтверждают недобросовестность народного избранника.

С декабря 2011 года Овечкин был спикером регионального парламента. Однако в мае ему пришлось написать заявление об отставке: его заподозрили в мошенничестве, и он стал фигурантом уголовного дела о хищении нефтепродуктов у коммерческих предприятий. Сначала депутата поместили под домашний арест, однако впоследствии меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Читайте также:

Прокуратура Сахалина внимательно читает ПАСМИ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...