Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россия потребует от Камбоджи выдачи Полонского

16.10.2013 / 06:03 Новости

Сергей Полонский - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookРоссия потребует от Камбоджи выдать бизнесмена Сергея Полонского.

«Генпрокуратура РФ потребует от Камбоджи выдачи Полонского после получения всех необходимых документов», — заявил представитель ведомства Вадим Яловицкий. До этого предприниматель был объявлен в международный розыск, а это означает, что страны, где есть представительства Интерпола, обязаны задержать Полонского.

Между тем сам Полонский готов вернуться в Россию, если его не будут брать под стражу.

Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Александр Карабанов. Полонский передал в Следственный департамент МВД ходатайство, в соответствии с которым он просит поменять ему меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы.

Напомним, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан — дольщики «Кутузовской мили». Ранее Полонский написал в своем блоге, что готов выплатить компенсации всем гражданам-инвесторам жилого комплекса на общую сумму 12 миллионов долларов, что составляет 24% от общей стоимости всех квартир. Однако впоследствии признался, что денег у него нет.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...