Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Баумгертнер стал фигурантом уголовного дела в России

15.10.2013 / 05:28 Новости

Владислава Баумгертнера В отношении генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера заведено уголовное дело в России.

Кроме того, дело о злоупотреблении полномочиями заведено против бывшего первого заместителя руководителя «Белорусской калийной компании» Константина Солодовникова.

Из материалов следует, что названные руководители, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалия», сообщает СК РФ.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск выдаст Москве Владислава Баумгертнера только в том случае, если его арестуют и проведут должное расследование в России.

Баумгертнер в конце августа был задержан в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Сейчас российские следственные органы планируют подготовить документы об экстрадиции гендиректора «Уралкалия».

Читайте также:

Лукашенко: Баумгертнер обвиняется в хищении

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...