Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники полиции скрыли сведения о доходах

03.10.2013 / 15:55 Новости

полицейскиеПрокуроры проверили деятельность сотрудников полиции Отдела полиции №4 У МВД России по Самаре,  в части соблюдения федерального законодательства о противодействии коррупции.

По факту проверки, не соблюдения законодательства были выявлены в декларациях о доходах 19 сотрудников отдела, которые предоставили недостоверные сведения о доходах.

По информации прокуратуры области, некоторые полицейские не сообщили о наличии в собственности супругов транспортных средств. В ряде справок не указаны доходы, полученные сотрудниками полиции в 2012 году от реализации транспортных средств, находящихся в их собственности.

Добавим, что ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязывает сотрудников государственных или муниципальных структур указывать достоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как свои собственные, так и своего супруга или супруги, чего сделано не было.

В результате, по материалам проверки прокуратура направила в адрес начальника У МВД России по Самаре Николая Турбовца представление об устранении всех нарушений с требованием привлечь провинившихся сотрудников к ответственности.

По факту рассмотрения представления, 19 сотрудников могут быть привлечены к строгой дисциплинарной ответственности,  вплоть до увольнения.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...