Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры смогут забирать у «слуг народа» незаконно нажитое имущество

ПрокурорВ Генеральной прокуратуре полностью поддержали новый законопроект, который наделяет надзорное ведомство дополнительными возможностями, сообщает «Российская газета».

Cенатор Анатолий Лысков предложил закрепить за прокурорами полномочия, позволяющие идти в суд и просить передать в доход государства незаконно нажитое имущество. Парламентарий предлагает внести изменения в статью 22 «Полномочия прокурора» закона «О прокуратуре». Одновременно законопроект вносит изменение в статью 45 «Участие в деле прокурора» Гражданского процессуального кодекса РФ.

Речь идет о правах прокуроров обращаться с исками в суд и просить отнять у нечистых на руку чиновников разнообразное имущество, приобретенное на нечестно заработанные деньги, и вернуть добро государству.

Сейчас в нашем уголовном законодательстве прописаны кратные штрафы для тех, кого увольняют с госслужбы с формулировкой «в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений». Это минимальное наказание, если нет уголовного дела. Но даже в таком раскладе чиновника освобождают от кресла, а все «нажитое непосильным трудом» остается при нем. 

Читайте также:

Военные прокуроры опротестовали продажу здания «Воениздата»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...