Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСКН: наркодиллеры должны доказывать легитимность своих активов

Виктор Иванов - фото:  Автор: Руслан Кривобок Источник: @РИА Новости
Виктор Иванов — фото: Автор: Руслан Кривобок Источник: @РИА Новости

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предлагает составить список юридических и физических лиц, которые причастны к контрабанде запрещенных веществ в Россию. Такое предложение было высказано в ходе совместной коллегии Службы и Росфинмониторинга.

«Предлагаю установить федеральным законом компетенцию на составление списка зарубежных физических и юридических лиц, которые связаны с контрабандой наркотиков РФ в целях их экономического преследования и санкций», — сказал Иванов, добавив, что выступает за то, чтобы обязать наркодиллеров доказывать легитимность всех приобретенных ими активов.

«В России сегодня парадоксальная ситуация, наркодиллеры, привлеченные судом к ответственности, находятся в более льготном положении по своим активам, чем госслужащие», — сказал директор ФСКН.

Напомним, что с августа 2013 года вступил в силу запрет для госслужащих на зарубежные счета и активы. Закон, по которому парламентарии, госслужащие, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка (а также их супруги и несовершеннолетние дети) должны были за 3 месяца избавиться от счетов и активов за рубежом, вступил в силу 19 мая.

Читайте также:

Московских полицейских ждет проверка на наркотики

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...