Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директору оборонного завода вменили уклонение от налогов

18.09.2013 / 10:13 Новости

Бывший генеральный директор российского оборонного предприятия ОАО НПП «Темп» имени Короткова» Андрей Трубкин стал фигурантом уголовного дела о махинациях с налогами. Об этом пишет газета «Известия».

Еще в марте 2013 года стало известно о том, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и ОЭБиПК УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве выявили факт хищения более 21 млн рублей, в котором подозревается генеральный директор ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова».

В отношении генерального директора было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Установлено, что в 2012 году руководитель предприятия заключил с двумя коммерческими организациями договоры на проведение ремонтно-строительных работ. Фактически подрядчики не исполнили своих обязательств, однако генеральный директор, действуя вопреки интересам ОАО «НПП «Темп», подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе денежных средств в счет оплаты по договорам.

И, как сегодня сообщили «Известия», под следствием оказался Андрей Трубкин, который обвиняется в том, в 2010 году, будучи генеральным директором «Тепма» продал здание на востоке Москвы и «недоплатил с личных доходов» налог в размере в 44,7 млн рублей. Как отмечает издание, продажа недвижимости была связана с конфликтом в руководстве завода.

Уголовное дело в отношении Андрея Трубкина было возбуждено 13 сентября по ч. 2 ст. 198 УК России («Уклонение от уплаты налогов»). В ближайшее время для Трубкина будет избрана мера пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...