Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Исинбаева вновь в центре скандала

22.08.2013 / 16:19 Новости

pic_7dc7bcc3ad3a6d656047ad9baaf5e228Двукратная олимпийская  чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева вот уже несколько недель находится в центре скандала. Сначала спортсменку обвинили в гомофобии из-за того, что она поддержала закон о запрете гей-пропаганды в России. Такое заявление она сделала после того как в очередной раз взяла золотой титул на чемпионате мира, который проходил в Москве в Лужниках.

 

«Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки — с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем» — сказала Исинбаева на пресс-конференции и сразу же об этом пожалела. На нее накинулось все мировое сообщество, обвиняя ее в гомофилии и требуя забрать все ее титулы. Один итальянский чиновник даже лишился своего поста из-за того что на своей странице в Фейсбуке он намекнул, что Исинбаеву могут изнасиловать. 28-кратную мировую рекордсменку называли «тупой», а Россию «страной дураков». На следующий день Исинбаева была вынуждена как-то объяснить свои слова. «Английский — не мой первый язык, думаю, мою вчерашнюю речь могли неправильно понять. Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей», — заявила спортсменка. «Исинбаева абсолютно великий спортсмен у нее 29 мировых рекордов, таких людей крайне мало», — говорит блогер Дмитрий Чернышев. По его мнению, ее слова о наших традиционных ценностей полнейшая глупость и идиотизм. «Похоже что она не знает русскую историю, а потому несколько идеализирует ее», — говорит блогер, — «это было не царство добра и справедливости, это был мир жестокости и подлости». Кроме того, как считает Дмитрий Чернышев, Исинбаеву попросили выступить в поддержку российского закона. «Наши доблестные депутаты внесли замечательную инициативу и ее надо было поддержать, такая роль выпала ей, так считается, что спортсмены и народ едины», — говорит Чернышев, — «она же, не разобравшись, подставила себя».

Между тем, сегодня чемпионка сделала еще одно скандальное интервью в нем она назвала город Волгоград нищим и и рассказала, что намерена переехать в Монако. По её словам, остаться она рада, но в Волгограде нужно создавать условия для того, чтобы заниматься спортом. «А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине», — говорит Исинбаева. Тут же последовала незамедлительная реакция, кто-то ее поддерживает и хвалит, кто-то смеется и ругает. Один из блогеров написал: «Говорят, Исинбаева уже заявила, что ее неправильно поняли, поскольку она плохо владеет русским языком». Долгое время спортсменка проживала в Монте-Карло, Монако, однако два года назад она приехала в родной город к семье и друзьям. Как отмечает Чернышев, этоличноедело каждого —гдежить иэтоникакнесвязаноспредыдущимизаявлениями. «Если у нее есть деньги, то флаг ей в руке», — говорит блогер Дмитрий Соколовский, — «я был в Монако – очень маленькая и дорогая страна, вся Россия туда не переедет. При этом, я не был в Волгограде, но я был в Таганроге и это действительно страшноватый город».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...