Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовский замминистра спорта предстанет перед судом

19.08.2013 / 18:46 Новости

козлачковСУ СКР Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова и его сообщника Владислава Большакова, ранее обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в отношении Козлачкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в сентябре прошлого года министерством образования Саратовской области с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 млн рублей.

В декабре того же года Козлачкову стало известно о неисполнении договорных обязательств министерством образования по указанному контракту. Примечательно, что не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков пообещал предпринимателю через своего знакомого оказать содействие в исполнении обязательств министерства образования.

При этом сообщник чиновника – Владислав Большаков, являющийся начальником отдела одного из унитарных предприятий города Волгограда, заверил предпринимателя в том, что Козлачков окажет содействие в исполнении договорных обязательств ведомством при передаче им 15 % стоимости контракта. В конце декабря Большаков получил от предпринимателя аванс в размере 500 тыс. рублей, из которых 100 тыс. рублей передал Козлачкову.

Однако уже в январе правоохранителям стало известно о незаконных действиях чиновника и его сообщника, в результате чего при получении Большаковым очередной части затребованной суммы в размере 2,5 млн рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратову, а на следующий день в ходе спецоперации был задержан и сам Козлачков.

В общей сложности обвиняемые намеревались завладеть денежными средствами предпринимателя на сумму более 4,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении Козлачкова и Большакова вместе с утвердительным обвинительным заключением передано в Кировский районный суд города Саратова, где решится вопрос о назначении наказания в отношении обвиняемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...