Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник городского ЖКХ обвиняется в мошенничестве с участком земли

03.08.2013 / 16:46 Новости

Алексей АгафиловНачальник городского управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов взят под домашний арест. Такая мера пресечения была избрана в связи с тем, что в отношении чиновника возбудили уголовное дело, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Подробности уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Агафилова, пока не разглашаются.

По мнению следствия, находясь на свободе, Агафилов может воспрепятствовать следствию, оказав воздействие на свидетелей. Кроме того, по делу не установлены все возможные соучастники совершенного преступления, контакты с которыми могут негативно сказаться на проведении дальнейшего расследования. Также следствие полагает, что обвиняемый может скрыться от уголовного преследования.

Агафилову запрещено общаться с кем-либо кроме близких родственников, использовать средства связи и интернет, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления. Также ему запрещено покидать жилое помещение, в котором он проживает, за исключением посещения лечебных учреждений для получения медицинской помощи с письменного разрешения следователя, в сопровождении сотрудника УФСИН России по Пензенской области, УФСБ России по Пензенской области, либо следователя.

Еще в марте 2012 года прокуратура Пензенской области в своем представлении главе администрации города Роману Чернову поставила вопрос об увольнении Алексея Агафилова с муниципальной службы — в связи с утратой доверия, выразившейся в предоставлении недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В нарушение требований Федерального закона о муниципальной службе Агафилов являлся учредителем компании «Производственно-механизированная компания номер 1». В справке о доходах этот факт он не отразил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...