Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Краснодаре следователя судили за взятку

02.08.2013 / 20:57 Новости

тюрьма решетка заключение сизо - фото:  Viktor Chernov / Russian LookВ Краснодаре следователь УВМД РФ по транспорту вымогал у жены подозреваемого 2 млн рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю установили, что в производстве у следователя находилось уголовное дело на мужчину, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере. Сам фигурант находился под стражей. Cтарший следователь следственного отдела Краснодарского линейного УМВД России на транспорте предложил супруге подозреваемого за взятку в размере 2 млн рублей изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Женщина согласилась, при этом сообщив в правоохранительные органы о вымогательстве.

Передача денежных средств следователю осуществлялась под вниманием сотрудников УФСБ, впоследствии оперативники задержали коррупционера с поличным.

В силу своих должностных полномочий правоохранитель не мог повлиять на решение судьи об изменении меры пресечения подсудимому. Денежные средства, вымогаемые им, он планировал присвоить себе.

В ходе расследования вина следователя была доказана полностью.

Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...