Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калужская область: дело о мошенничестве с 27 млн руб дольщиков передано в суд

31.07.2013 / 16:48 Новости

стройка - фото: kazan24.ru Калужское региональное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела, которое завели на бывшего директора ООО «Строительно-монтажное управление № 1» Виктора НОВИКОВА и главу администрации поселка Воротынск Владимира МОСКАЛЕНКО. Бывшего руководителя «СМУ №1» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а чиновника — в служебном подлоге.

По версии следствия, в 2009 и 2010 годах администрация города Заозерск Мурманской области и ООО «СМУ №1» заключили договоры долевого участия в строительстве жилья в Воротынске. Застройщик не позднее второго квартала 2011 года должен был построить шестиэтажный дом в Воротынске и сдать в нем для Заозерска 15 квартир. Долевое участие в строительстве 72-квартирного дома приняли еще пять человек.

Так как на тот момент задолженности фирмы составляли более 200 миллионов рублей, завершить строительство не удалось. Обвиняемый со своим подельником подготовили документы, разрешающие ввод дома в эксплуатацию.

На основании этого документа администрация Заозерска перечислила на счет «СМУ №1» 24 миллиона рублей. Общая сумма похищенных денег у всех дольщиков составляет более 27 миллионов рублей. А строительство дома не завершено до сих пор — на объекте выполнены работы кирпично-монтажного цикла на высоту двух этажей.

В настоящее время дело о мошенничестве передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...