Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник колонии в Адыгее получил условный срок за взятку

30.07.2013 / 19:33 Новости

судКошехабльский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению начальника ФКУ КП-4 УФСИН России по Адыгее Каплана Самогова в покушении на получение взятки должностным лицом в значительном размере.

Судом установлено, что Самогов в апреле 2013 года предложил одному из заключенных предоставить ему условно-досрочное освобождение за вознаграждение в 50 тыс. рублей.

Между осужденным и Самоговым было заключено устное соглашение, в соответствии с которым часть денег в сумме 25 тыс. рублей подлежала передаче до решения вопроса об условно-досрочном освобождении, остальная часть суммы так называемого вознаграждения – после.

16 апреля заключенный передал Самогову указанную сумму. С помощью технических средств данный факт был зафиксирован сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Адыгея.

В ходе проведенного предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором Кошехабльского районного суда Каплан Самогов признан виновным в инкриминируемых деяниях, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...