Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подсчитан ущерб от коррупции в Западном военном округе

26.07.2013 / 07:59 Новости

В Западном военном округе ущерб от коррупции за год вырос в 11 раз, а также выявлено 520 нарушений при предоставлении должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Военная прокуратура констатирует, что не уменьшается количество взяток и на треть выросло число злоупотреблений должностными полномочиями. Выявленный в этом году ущерб от коррупционных преступлений в Западном военном округе (ЗВО) вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 11 раз и составил 1,7 млрд рублей. Об этом сообщил военный прокурор ЗВО Игорь Лебедь на совещании по вопросам повышения эффективности мер по противодействию коррупции в воинских формированиях и органах, дислоцированных на территории округа.

Прокурор отметил, что не уменьшается количество взяток и на треть выросло число злоупотреблений должностными полномочиями.

Многочисленные факты коррупции зафиксированы при реализации программ по обеспечению жильем военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Остается высоким, по оценке военной прокуратуры, уровень коррупционных нарушений при призыве граждан на военную службу. За полгода прокурорскими проверками выявлено 84 нарушения законодательства о гособоронзаказе, по их результатам возбуждено восемь уголовных дел.

На совещании отмечалось, что «необходимо исключить условия для возможных злоупотреблений воинскими должностными лицами, обеспечить прозрачность и конкуренцию при проведении конкурсов и заключении госконтрактов, повысить уровень межведомственного взаимодействия и активизировать разъяснительную работу».

Читайте также:

Омск: за крупное мошенничество с путевками осудят директора турагентства

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ «АКАДЕМИК ЛОМОНОСОВ»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...