Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Томска покинул свой пост: причиной ухода стали разногласия с областной властью

22.07.2013 / 10:34 Подробности

Мэр Томска Николай Николайчук, заявивший на внеочередном собрании думы города в понедельник об уходе в отставку по собственному желанию, сообщил, что не разделяет идею превратить научно-образовательный центр в центр сырьевых компаний. Об этом сообщает РИА Новости .

«Многие горожане почувствовали, что есть напряжение между городской и областной властью. Ситуация не переросла в конфликт, но уже сказывается на решении ключевых вопросов. Ни один серьезный проект невозможно начать и завершить без взаимного доверия мэра и губернатора», — сказал Николайчук.

По словам бывшего мэра, полтора года назад в Томской области произошла кардинальная смена курса, и это влияет на город. «Продолжение моей работы на посту мэра приведет к конфликту. Город не может быть заложником такого конфликта», — сказал Николайчук, выступая перед депутатами.

Досрочные выборы мэра Томска состоятся 13 октября

Он заявил, что не разделяет идею превратить научно-образовательный центр в центр сырьевых компаний. «Берегите Томск. Честь имею», — завершил выступление Николайчук.

Напомним, что Николай Николайчук в 2001 году избран депутатом думы Томска, в 2002 году стал ее председателем и покинул работу на ТЭЦ. В середине 2007 года в ранге первого заместителя мэра возглавил администрацию Томска после отстранения от должности Александра Макарова, обвиненного в должностных преступлениях и коррупции, и ухода в обладминистрацию Игоря Шатурного.

Читайте также:

Экс-глава поселка в Томской области заплатит 24 млн рублей за взятку в 350 тысяч

У экс-мэра Томска забрали 33 миллиона рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...