Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У экс-мэра Томска забрали 33 миллиона рублей

10.07.2013 / 11:41 Новости

Судебные приставы взыскали с бывшего мэра Томска Александра Макарова, осужденного за взяточничество и злоупотребления, 33 миллиона рублей и 319 тысяч долларов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам главного судебного пристава Томской области Владислава Скорика, процедура взыскания почти завершена. Скорик пояснил: «В отношении Макарова возбуждено восемь исполнительных производств о конфискации имущества, возмещении ущерба, взыскании штрафа по уголовному делу, шесть из них окончены фактическим исполнением».

Один миллион рублей взыскан в качестве штрафа по уголовному делу, 627 тысяч рублей являются компенсацией в пользу бюджета Томска. Конфискованы четыре миллиона рублей рублей, полученные от доли в уставном капитале ООО «Городской торговый центр», а также 28 миллионов рублей и 319 тысяч долларов, источник которых не называется. Кроме того, у экс-мэра изъяли саму долю в «Городском торговом центре», десять тысяч квадратных метров земли и пять тысяч квадратных метров нежилых помещений.

По оставшимся двум производствам подлежат взысканию 65,5 тысяч долларов и деньги от сдачи в аренду земельного участка.

Дело в отношении Макарова было возбуждено в 2006 году, тогда же его арестовали и отстранили от должности. В 2010 году бывшего мэра признали виновным по семи эпизодам из девяти. Макаров был приговорен к 12 годам колонии. В 2011 году Верховный суд снизил срок наказания до 11 лет восьми месяцев. Сначала Макаров отбывал наказание в колонии номер четыре в Томске, в 2012 году его перевели в Иркутск. В июне 2013 года на бывшего мэра напали во время бунта в колонии (он занимает должность старшего дневального), серьезных травм он не получил.

Читайте также:

Проверку на коррупцию пройдут все уволенные чиновники

Чиновников лишат пенсии за взятки

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...