Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор стройуправления в Чечне пойдет под суд за мошенничество на 10 млн руб

08.07.2013 / 21:22 Новости

стройка - фото: Nikolay Gyngazov / Russian LookДело о мошенничестве на 10 миллионов рублей в Чечне, в котором обвиняется генеральный директор ГУП «Строительное управление» Султан Цамалигов, передано в суд, сообщает СК РФ.

По данным следствия, Цамалигов, являясь генеральным директором ГУП «Строительное управление», в феврале-апреле 2012 года не выплатил заработную плату 14 работникам предприятия на общую сумму 201 тыс. рублей, при том, что на счетах предприятия имелось 8 млн рублей.

Кроме того, в марте 2012 года Цамалигов заключил договор с «Дирекцией по строительно-восстановительным работам в ЧР» о предоставлении ему беспроцентного займа в сумме 10 млн руб. якобы для завершения строительных работ на подрядных объектах. После перечисления денег на счет предприятия, Цамалигов заключил подложный договор с ООО «ЕвроМедСервис» на поставку товаров и в качестве предоплаты перечислил 10 млн рублей на счет данной фирмы. Затем деньги были обналичены и переданы Цималигову за вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей.

Дело против гендиректора ГУП направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...