Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дальний Восток: зафиксировано 2 тыс. экономических преступлений

03.07.2013 / 12:38 Новости

В ходе круглого стола в главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу было заявлено о том, что полиция уделяет большое внимание вопросам обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции, в том числе по защите среднего и малого предпринимательства от преступных посягательств, сообщает Хабаровск-онлайн.

«В этом году на территории Дальнего Востока выявлены около 2 тысяч преступлений экономической направленности. Количество преступлений этой категории сократилось по итогам 2012 года – на 26,7% , за пять месяцев 2013 года – на 14%», — сообщил в своем выступлении полковник полиции Александр Разин, начальник ОРЧ по расследованию особо опасных преступлений экономической направленности и противодействия коррупции ГУ МВД России по ДФО.

Каждое четвертое экономическое преступление совершается в крупном или особо крупном размере, более половины выявленных преступлений относятся к категории тяжких или особо тяжких.

Сохраняется тенденция к увеличению материального ущерба, причиненного преступлениями экономической направленности, размеры которого исчисляются миллиардами рублей.

В силу геополитических особенностей Дальнего Востока, наибольшее криминальное давление испытывают бюджетообразующие отрасли экономики, к числу которых относятся лесопромышленный, рыбохозяйственный и топливно-энергетический комплексы, в том числе сфера жилищно-коммунального хозяйства и строительство.

К числу наиболее распространенных видов преступных посягательств, совершаемых в отношении представителей среднего и малого бизнеса, относится хищение денежных средств и иного имущества коммерческих компаний. Формы хищения в данном случае разнообразны, начиная с самой банальной кражи или присвоения – до рейдерских захватов целых предприятий.

Исполнительный директор координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в ДФО Сергей Смоленцев отметил важность открытого диалога между полицейскими и бизнесменами, и необходимость проведения подобных встреч впредь.

Стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции на территории российского Дальнего Востока. Об этом РИАП «Хабаровск онлайн» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Читайте также:

В антикоррупционные приемные жалуются в основном на плохой ремонт

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...