Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК РФ: коррупционные скандалы на Камчатке не имеют политическиой подоплеки

06.06.2013 / 10:34 Новости

В управлении Следственного комитета России по Камчатскому краю, где сейчас расследуют уголовные дела в отношении бывших министров регионального правительства Виктора Кравченко, Николая Мизинина, Виктора Писаренко по факту получения взяток, а также в злоупотреблении полномочиями обвиняют и сити-менеджера Петропавловска Алексея Алексеева, заявили, что нет никакого  политического заказа на экс-министров Камчатки. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В последнее время на Камчатке начали распространять слухи, в том числе и некоторые СМИ, о том, что все эти дела носят заказной характер, и в конечном итоге будут закрыты за недоказанностью. «В настоящее время в информационном пространстве муссируются слухи, ставящие под сомнение работу сотрудников следственного управления в связи с расследованием уголовных дел по обвинению вышеуказанных лиц. В этой связи сообщаем, что по указанным уголовным делам следствием назначен ряд судебных экспертиз, которые, в связи с невозможностью их проведения в Камчатском крае, проводятся за пределами полуострова», — отмечают в региональном следственном управлении.

«Рассуждения по этому поводу, в том числе распространенные в СМИ, носят исключительно обывательский характер и никакого отношения к реальному положению дел не имеют. Что касается сообщений о том, что уголовные дела и преследование бывших министров имеют некий политический контекст, заявляем, что следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю — вне политики и стоит на страже закона, независимо от должности занимаемой лицом, совершившим преступление», — говорится в заявлении ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...