Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Минобрнауки Камчатского края похитили 25 млн рублей

03.06.2013 / 12:14 Новости

Специалист отдела региональной политики и образовательных программ Министерства образования и науки Камчатского края и директор коммерческой организации подозреваются в мошенничестве, сообщает региональное СУ СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в сумме около 25 миллионов рублей, при заключении и исполнении контракта, заключенного между ООО «КИТЦ» и Министерством образования и науки Камчатского края (ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничество). В совершении данного преступления подозреваются главный специалист отдела региональной политики и образовательных программ Министерства образования и науки Камчатского края и директор ООО «КИТЦ».

По версии следствия, в 2012 году, при формировании государственного контракта на комплексную поставку учебно-лабораторного оборудования в общеобразовательные учреждения Камчатского края в 2012 году, в рамках исполнения постановления Правительства Камчатского края от 16 декабря 2012 года № 109-П «О Комплексе мер по модернизации общего образования в Камчатском крае в 2012 году», сотрудником Министерства по предварительному сговору с руководителем коммерческой организации ООО «КИТЦ», в целях хищения бюджетных средств, определена завышенная начальная цена контракта, а также заведомо невыполнимые условия для потенциальных участников торгов, технические характеристики, ограничивающие эквивалентность товара и явно сокращенных сроков исполнения будущего контракта.

В настоящее время сотрудниками следственного управления с участием сотрудников УФСБ и УМВД России по ДФО проводятся обыски в помещениях Министерства образования и науки Камчатского края и ООО «КИТЦ».

Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...