Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Срок ареста Вадима Кужилина остался без изменений

23.05.2013 / 15:08 Новости

КужилинСамарский областной суд рассмотрел кассационную жалобу адвоката Вадима Кужилина о незаконности продления ареста и оставил приговор без изменения. Сообщение об этом появилось на сайте ГУ МВД по Самарской области.

 

Напомним, в феврале 2013 года по обвинению в служебном подлоге и мошенничестве был задержан и заключен под стражу экс-заместитель руководителя департамента управления имуществом Вадим Кужилин. По версии следствия, Кужилин мошенническим путем приобретал права на муниципальное имущество, входящее в состав фонда, из которого выделяется жилье нуждающимся и отдельным социальным категориям граждан. Помимо этого, в официальные документы вносились заведомо ложные сведения из личных корыстных целей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области по факту незаконного отчуждения муниципального имущества на данный момент возбуждено 24 уголовных дела по ст. 159 УК РФ. Правда, в официальном сообщении почему-то говорилось о возбуждении дела по ст. 154 УК РФ (незаконное усыновление или удочерение). Вероятно, сотрудники пресс-службы просто ошиблись, «приписав» Кужилиу еще одну статью.

30 апреля 2013 года судом Октябрьского района экс-заместителю руководителя департамента был продлен срок ареста на 3 месяца до 7 августа 2013 года.

Рассмотренная накануне в Самарском областном суде кассационная жалоба адвоката о незаконности продления ареста не повлияла на срок заключения под стражей. Так же под арестом до 7 августа останутся члены преступной группировки, в состав которой кроме Кужилина входили Роман Любицкий и Ярослав Егоров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...