Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры потеряли декларанта

26.04.2013 / 13:32 Новости

прокуратураПрокуратура Самарской области опубликовала сведения о доходах своих сотрудников и их близких родственников за 2012 год. Кроме того, каждый сотрудник надзорного ведомства отчитался о имеющемся в наличии автотранспорте и недвижимости.

Согласно данным, опубликованным на сайте прокуратуры Самарской области прокурор Мурат Кабалоев за прошлый год получил доход в размере чуть более 1,1 млн рублей. В собственности прокурора только транспортное средство Тойота Камри. Недвижимости в собственности прокурора не имеется, а в качестве места проживания указан арендованный коттедж площадью 158,5 кв. м. Супруга Кабалоева, так же, как и трое сыновей, никакого имущества и дохода не имеют. Немного «богаче» Кабалоева оказался его заместитель Вилен Зацепин, заработавший за прошлый год 1,14 млн рублей. Супруга Зацепина заработала 516 тыс. рублей. В собственности Зацепиных имеются две квартиры площадью 103,7 и 78,2 кв. м. соответственно. Кроме того, Зацепин владеет автомобилем Хонда CRV и моторной лодкой.

У другого заместителя областного прокурора Сергея Шестернина и вовсе не оказалось никакого имущества за исключением квартиры площадью 86 кв. м. Его доход составил 1,1 млн рублей. Супруга Шестернина заработала в прошлом году 310 тыс. рублей и имеет в собственности земельный участок с жилым домом и квартиру, в которой совместно проживает с супругом.

Самым богатым из заместителей можно назвать Алмаза Хусаинова, чей доход в 2012 году превысил 1,9 млн рублей. Также Хусаинов пользуется автомобилем Субару Легеси и мотоциклом КТМ 990. Хусаинов, а также его супруга, сын и дочь имеют в общем пользовании квартиру площадью 61,8 кв. м. На самого же заместителя отдельно записана еще одна квартира площадью 105,4 кв. м. и гараж. Доходов за прошлый год ни жена Алмаза Хусаинова ни их дети не имеют.

Пожалуй, самым состоятельным в плане заработков сотрудником надзорного ведомства оказался прокурор города Октябрьск Самарской области Игорь Зятчин. За прошлый год он заработал 2,46 млн рублей. В собственности Зятчина два земельных участка площадь которых составляет 543 и 2000 кв. м. соответственно. Зятчина лишь немного не догнал прокурор Кошкинского района Евгений Ирха, чей доход превысил 1,8 млн рублей. В собственности Ирхи земельный участок с жилым домом, два гаража и квартира.

Довольно странно, что в списке, опубликованном на сатйте прокуратуры Самарской области, в числе тех, кто отчитался о доходах не оказалось фамилии прокурора города Самара Андрея Шевцова, который либо забыл подать декларацию, либо у него вообще нет ни доходов ни собственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...