Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Самары рассказал о «зачистках»

11.03.2013 / 14:59 Новости

азаровГлава Самары Дмитрий Азаров прокомментировал тему задержаний и арестов муниципальных служащих. Азаров высказал мнение, что подобные факты необходимо выносить в плоскость публичных обсуждений, о чем заявлял на коллегии Генеральной прокуратуры Президент РФ Владимир Путин.

В прямом эфире телеканала «Россия-24. Самара» Глава города Дмитрий Азаров прокомментировал работу по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений в рядах муниципальных служащих.

Как заявил Азаров, в настоящее время на всех уровнях власти ведется поступательная работа по раскрытию коррупционных схем.

«Вы помните, как в Самаре в предыдущие годы, например, в 2010-м, более сотни объектов из муниципальной казны были проданы, и ни копейки город не получил. Где проверки? Где посадки? Ничего. Никого не привлекли к ответственности. У нас сейчас принципиально иная позиция. И принципиальная позиция по данному вопросу Губернатора Самарской области нацеливает на эту работу и правоохранительные органы», — отметил глава города.

По словам Дмитрия Азарова, в целях выявления и пресечения коррупционных правонарушений в администрации г. о. Самара регулярно проводятся внутренние проверки. Существует антикоррупционная комиссия, которая занимается выявлением подобных фактов. Кроме того, активно проводит работу департамент общественной безопасности и контроля. Все случаи нарушения закона, выявляемые в ходе внутренних проверок, направляются в правоохранительные органы для более детального расследования и принятия мер уже по действующему законодательству.

Согласно официальной информации департамент по вопросам общественной безопасности и контроля за 2012 год провел более 40 внутренних проверок в структурах городской администрации, муниципальных предприятий и учреждений. Было рассмотрено 62 материала в отношении чиновников.

Напомним, что в конце 2012 начале 2013 гг. по фактам получения взяток и мошенничества было возбуждено несколько уголовных дел в отношении подчиненных главы города. Одно из последних резонансных дел, это аферы с муниципальным жильем. В качестве основного подозреваемого по данном делу проходит экс-заместитель главы имущественного департамента администрации Самары Вадим Кужилин, который в данный момент взят под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...