Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный онколог России уволился после коррупционного скандала

18.02.2013 / 16:16 Новости

Главный онколог Минздрава Валерий Чиссов подал в отставку с поста директора Московского онкологического института имени Герцена после того, как полиция заподозрила его заместителя во взяточничестве.

 

Валерий Чиссов был освобожден от должности по собственному желанию 14 февраля. Вместо него обязанности директора исполняет Андрей Каприн, который ранее был главным врачом 20-й городской клинической больницы Москвы.

Напомним, в начале прошлой недели в Москве при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 29 млн руб. был задержан заместитель директора Московского научно-исследовательского онкологического института им.П.А.Герцена Сергей Безяев. Чиновника задержали во время «оперативного эксперимента» с поличным в рабочем кабинете.

Проверка по факту противоправной деятельности в МНИОИ им.П.А.Герцена проводилась на основании информации, поступившей от руководства Минздрава России.

Как установлено, действуя совместно с иными лицами, чиновник получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института.

Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

Решением Тверского районного суда .Москвы в отношении С.Безяева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России проверяют причастность иных лиц, в том числе работников научно-исследовательского онкологического института, к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях.

Источник РИА Новости в онкологическом институте имени Герцена сообщил, что в рамках дела о взятке проводится проверка в отношении дочери Чиссова. Под подозрение в махинациях с закупками оборудования также попали неназванные сотрудники института.

Чиссов возглавлял институт с 1982 года. В 2010 году он стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...