Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Тольятти намерен судиться с контрольным органом

12.02.2013 / 21:32 Новости

Мэр Тольятти Сергей Андреев обжалует решение Контрольно-счетной палаты (КСП) по расходам на празднование Дня города в 2012 году. Дело планируется к рассмотрению в Арбитражном суде Самарской области.

На аппаратном совещании мэрии Тольятти глава города Сергей Андреев сообщил о том, что намерен обжаловать акт проверки контрольно-счетной палаты.

«Мы же не будем выходить на улицу и кричать о том, что они не правы. Для этого есть суд, мы будем пользоваться европейскими, понятными процедурами. Мы уверены в своей правоте и считаем, что те претензии, которые содержатся в акте о том, что мы что-то делали неправильно и нарушали закон, несостоятельны. А потому просим суд признать акт недействительным», — заявил Андреев.

Такая реакция была вызвана результатом проверки КСП по целевому и эффективному использованию бюджетных средств, предназначенных на празднование Дня города в 2012 году. Тогда специалисты КСП сообщили о нарушениях, связанных с использованием 13,9 млн. бюджетных средств. По мнению контрольного органа, 12,2 млн. рублей были предоставлены автономным муниципальным учреждениям культуры без торгов. А более 150 тыс. рублей использованы не по назначению.

В общей сложности, по подсчетам КСП, мэрия должна обеспечить возврат в бюджет около 3,2 млн. рублей.

Стоит отметить, что конфликт мог возникнуть в результате конфронтации мэра города Тольятти Сергея Андреева и городской думы, в отношении деятельности КСП. По мнению главы города, деятельность контрольно-счетной палаты нелегитимна до придания ей статуса юридического лица.

«КСП при думе может проверять только внутренние расходы думы, например, правильно ли ремонтируются туалеты. Используя такое громкое название, они вводят всех в заблуждение. Фактически же люди продолжают работать вне правового поля», — комментировал деятельность КСП Сергей Андреев.

Вплоть до настоящего момента глава города настаивает на внесение изменений в устав города по деятельности контрольно-счетного органа. Возможно при заблаговременном внесении поправок, внешней и внутренней конфронтации удалось бы избежать, в частности по акту проверки в 2012 году. В ближайшее время заявление об обжаловании будет передано в Арбитражный суд Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...