Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Николай Новиков получил назначение

04.02.2013 / 12:06 Новости

2 февраля был подписан Указ о назначении на должность председателя Арбитражного суда Республики Татарстан. Напомним, что основным кандидатом на эту должность являлся экс-председатель Арбитражного суда Самарской области Николай Новиков. 

Назначение Николая Новикова на пост арбитража Татарстана должно было произойти еще в конце 2012 года, но процедура затянулась по непонятным причинам. Напомним, что ранее кандидатура Новикова была согласована полномочным представителем Президента в ПФО Михаилом Бабичем. Между тем, Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России не спешила публиковать документ о принятом решении. Причиной, видимо, послужил тот факт, что вокруг истории с назначением некоторое время назад разгорелся скандал с обвинением экс-председателя самарского арбитража в коррупции.

Осенью прошлого года СУ СКР по Самарской области было возбуждено уголовное дело в отношении Татьяны Сафроновой, которая ранее занимала должность главного бухгалтера Арбитражного суда Самарской области. По версии следствия, в апреле 2012 года подозреваемая подготовила и передала на подпись председателю Арбитражного суда Самарской области Николаю Новикову финансовые документы. Этими документами были заявки в Федеральное казначейство на оплату абонементного обслуживания программного обеспечения «Парус», использующегося в работе арбитража.

Именно Сафронова направила письмо в ВККС, в котором сообщала о своем незаконном, по ее мнению, увольнении, а также о нарушениях, якобы, имевших место при Новикове. Скорее всего, разбирательство показало, что Николай Новиков непричастен к тому, о чем говорилось в письме Сафроновой.

Источник «Первого антикоррупционного СМИ» сообщил, что «Указ за №71 о назначении Николая Новикова со сроком полномочий на 6 лет на должность председателя Арбитражного суда Республики Татарстан подписан Президентом РФ в минувшую субботу».

На данный момент документ еще не опубликован официально. Также остается открытым вопрос о назначении на вакантную должность председателя Арбитражного суда Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...