Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутатов Михеева и Ширшова могут лишить неприкосновенности уже в феврале

23.01.2013 / 09:57 Новости

Михеев«Эсер» Михеев и коммунист Ширшов могут быть лишены неприкосновенности уже в начале февраля. Об этом сообщил глава думской комиссии по контролю за доходами Николай Ковалев.

«Если документы из прокуратуры поступят в Думу на текущей неделе, то с учетом того, что следующая неделя — региональная, палата может рассмотреть запрос в первой декаде февраля», — сказал глава думской комиссии по контролю за доходами Николай Ковалев.

Ряд СМИ в среду сообщили, что Генпрокуратура уже направила в Думу представление, согласно которому Ширшов обвиняется в попытке продажи мандата депутата. А Михеев заподозрен в захвате 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода и хищении кредита Промсвязьбанка на сумму в 2 млрд рублей. По словам депутата, его дело не имеет политической подоплеки и связано исключительно с бизнес-интересами недоброжелателей.

Ранее СК РФ направил в Генеральную прокуратуру необходимые документы для внесения в Госдуму представлений о лишении депутатов Государственной Думы Ширшова и Михеева неприкосновенности и дачи согласия на привлечение их к уголовной ответственности.

Оба народных избранника не стали комментировать факт обращения Генпрокуратуры в нижнюю палату.

«Мне очень жаль, что Следственный Комитет руководствуется материалами, представленными ему только одной стороной. — высказался парламентарий. — Для того чтобы завершить это «перетягивание каната» с господином Ананьевым, 21 декабря 2012 года мною направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ, МВД и ФСБ с просьбой проверить законность действий следователей Следственного комитета Волгоградской области, следователи которого, на мой взгляд, сильно превышают свои полномочия», — заявлял ранее Олег Михеев.

«Что же касается Дмитрия Ананьева, то мне надоело получать удары исподтишка, поэтому я приглашаю Дмитрия Николаевича к честному разговору в присутствии журналистов для выяснения отношений один на один, лицом к лицу. Думаю, что формат дебатов был бы наиболее эффективен и удобен обеим сторонам. Видимо только так можно поставить точку в этом затянувшемся споре», — резюмировал депутат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...