Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница самарского минстроя рискует стать подозреваемой

21.01.2013 / 17:04 Новости

веховаВ Самаре возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество с участком земли на 3-й просеке. Среди возможных фигурантов дела называется имя Надежды Веховой. В настоящее время Вехова возглавляет управление по контролю и надзору за долевым строительством в областном министерстве строительства.

Споры за участок площадью около 20 соток под домом №169 на 3-й просеке длятся уже около 10 лет. С 1940 года в доме проживали несколько семей. Земельный участок под зданием был передан им в совместную собственность и аренду постановлением главы Самары от 27 декабря 2004 года. В конце 2003 года дом пытались сжечь. В 2004 году участок по решению суда был неожиданно закреплен за военнослужащим Гурьевым. Позднее Гурьев продал его гражданину Куповых. В 2006 году суд отменил решение в пользу Гурьева и вернул дело на новое рассмотрение, по итогам которого земля вновь досталась жильцам дома. Тогда же жильцы продали свою землю жене авторитетного предпринимателя Валерия Курсакова, которая расселила их из аварийного здания в отдельные квартиры. В конце 2012 года правоохранители начали доследственную проверку, а 17 января возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество с землей.

Как сообщает издание «Самарское обозрение», дело возбуждено пока только по факту покушения на мошенничество. Но, по мнению правоохранителей, подозреваемой, скорее всего, станет именно глава управления по контролю и надзору за долевым строительством Надежда Вехова. По некоторой информации, чиновница пыталась повлиять на исход дела в свою пользу. Стоит отметить, что участок, о котором идет речь, расположен в одном из самых престижных районов Самары. Стоимость одной сотки земли в данном районе может составлять от 20 до 50 тыс. долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...