Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приморские чиновникам осуждены за мошенничество с авиабилетами

17.01.2013 / 10:06 Новости

авиабилетыОсуждены начальник дальнегорского управления Пенсионного фонда РФ Валентина Рудыка, руководитель отдела экспертно-криминалистического центра ОВД по Дальнегорскому городскому округу Юрий Долгий и его супруга Галина.

Как выяснили следствие и суд, чиновники разработали схему, удачно действовавшую на протяжении 7 лет – с июня 2002-го по октябрь 2009 годов супруги, а также Рудыка сбывали поддельные авиабилеты сотрудникам городского управления ПФР, имеющим право бесплатного проезда. При этом никто из этих сотрудников никуда не вылетал. Позднее они предъявляли в бухгалтерию фонда якобы использованные авиабилеты и получали возмещение затрат. Часть незаконно полученных денег передавалась мошенникам.

Как было доказано в суде, таким образом нарушители закона сбыли 54 поддельных авиабилета, причинив ущерб государству более чем на 2,2 млн рублей.

Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Валентине Рудыка назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Галине Долгой – 5,5 лет. Обе будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Юрий Долгий, с учетом предыдущего наказания за хищение огнестрельного оружия, приговорен к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...