Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Поздравление самарских прокуроров не обошлось без критики

прокуратураНакануне празднования Дня сотрудников прокуратуры прошло торжественное собрание в прокуратуре Самарской области. Прокурор региона Мурат Кабалоев подвел итоги 2012 года. Также на собрании выступил и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В своем выступлении Мурат Кабалоев отметил, что в настоящее время выдвигаются новые требования к прокурорам и ставятся более сложные задачи. Реформы требуют нового качества прокурорского надзора с тем, чтобы правозащитный и правоохранительный потенциал прокуратуры реально способствовал развитию демократического правового государства. «В числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны. Не будет преувеличением сказать, что сегодня роль прокуратуры, не только сохраняется, но и становится все более очевидной и необходимой», — отметил Кабалоев.

Меркушкин

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поблагодарил всех сотрудников за работу, однако его речь носила ряд критических замечаний. Так, по словам губернатора, несмотря на то, что у сотрудников надзорных органов увеличились качественные и количественные показатели работы, эти цифры хуже, чем в целом по стране и Приволжскому округу. Также Николай Меркушкин отметил, что самарская область занимает 78 место в стране по безопасности, находится в лидерах по числу обманутых дольщиков.

«Существуют и огромные проблемы и в сфере ЖКХ, а уровень коррупции остается достаточно высоким. Одна из причин — у нас очень сильно расшатана правоохранительная система», — подчеркнул Николай Меркушкин. В заключение он добавил о необходимости в ближайшее время вернуть Самарской области лидерские позиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...