Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Питерские чиновники отбирают землю у растений

planirovka-uchastka-i-posadka-rastenij-4_1Директор ООО «НПЦ «Агротехнологии» Александр Давлятов просит помощи в тяжбе с мэрией Санкт-Петербурга. Участок, на котором его фирма выращивает более 380 видов редких сортов и культур растений, мэрия планирует передать другому юридическому лицу. Поскольку перенести 20 тысяч саженцев в другое место невозможно, заявитель полагает, что при содействии мэрии готовится рейдерский захват его бизнеса.

«4 года ведем борьбу за земельный участок, где расположен плодово-ягодный питомник. Земли сельхозиспользования распродаются под застройку. Последний аргумент, на который ссылаются чиновники Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга заключается в том, что эта земля нужна городу, ее необходимо передать Центру комплексного благоустройства. Нам выдали уведомление от 25.09.2012 «освободить территорию необходимо до 03.01.2013».

В нашем питомнике коллекция из 380 видов сортов и культур, районированных для Северо-Западного Федерального округа — всего 200000 растений. А это уже генофонд! Соседние участки были проданы еще в 2007 году. Маточные насаждения невозможно перенести, поэтому напрашивается вопрос — это рейдерский захват или подготовка к продаже данного участка?

Схема такая: казенное предприятие приватизируется, потом создается комиссия о признании данного земельного участка непригодного для тех или иных нужд предприятия — и земельный участок продается . Схема примитивная, но противостоять ей сложно так как декларируется необходимость озеленения города. Хотя именно мы и занимаемся этим уже 12 лет. Тем самым нарушается ст.49 Земельного кодекса РФ, нарушается ФЗ от  26 07, при передаче питомника ЦКБ будет нарушен 94 -й ФЗ. Уже поменялся третий председатель Комитета по управлению городским имуществом, но решения конкретного по нашему делу нет. Убедительная просьба помочь малому предприятию ООО Научно- Производственный Центр «Агротехнологии» в решении данного вопроса. Иначе погибнет коллекция плодовых ягодных и декоративных сортов культур и видов».

Директор Александр Давлятов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...