Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первому замдиректору ФСИН предложили уйти после бунта в Копейске

13.12.2012 / 14:25 Подробности

Первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Эдуард Петрухин, публично раскритиковавший после бунта в копейской колонии ИК-6 реформу пенитенциарной системы, попал в опалу и оказался на больничной койке с гипертоническим кризом.

По данным «Известий», после возвращения генерала в Москву из Челябинской области, его вызвали на ковер к руководству и предложили уволиться «по собственному ».

3 декабря на совещании местных властей и прибывших из Москвы членов рабочей группы Совета по правам человека при президенте России генерал Петрухин прямо признал недостатки реформы уголовно-исполнительской системы.

«Мне стыдно выслушивать недостатки по всей системе. Реформа ФСИН провалена. Она писалась без учета мнения общественности, прокуратуры, Следственного комитета», — без обиняков сказал второй человек в тюремном ведомстве.

При этом он пообещал, что специальная группа внесет изменения в реформу и будут уточнены «некоторые статьи внутреннего распорядка». Как утверждают источники «Известий», резкие слова вызвали волну негодования в Москве. Формально это проявилось в «официальном сообщении ФСИН», где отмежевались от мнения Петрухина о провальности реформы.

По некоторым данным, Петрухина после его возвращения из Копейска вызвал на ковер министр юстиции Александр Коновалов. Он якобы прямо назвал выступление 1-го замдиректора ФСИН в Челябинске предательством интересов службы, после чего в ультимативной форме предложил тому написать рапорт об отставке по собственному желанию.

«После этого у Петрухина резко подскочило давление, и вскоре его пришлось госпитализировать», — подчеркнул собеседник «Известий».

Он также уточнил, что генерал Петрухин, для которого назначенный летом новый директор ФСИН Геннадий Корниенко является уже третьим шефом, писать рапорт все же не стал. По его словам, 1-й замдиректора отнюдь не оппозиционер, а лишь профессионал, решившийся высказать свое мнение.

Но он пошел на принцип и отказался писать рапорт об отставке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...