Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Эсер Михеев может стать кандидатом на лишение депутатской неприкосновенности

21.11.2012 / 17:07 Новости

Парламентарий от «Справедливой России», бывший совладелец строительного холдинга «Динамо» Олег Михеев уже на этой неделе лишиться депутатской неприкосновенности. 

Как пишет газета «Ведомости», Генпрокуратура на этой неделе может направить в Государственную Думу документы на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции «Справедливая Россия», бывшего совладельца строительного холдинга «Диамант» Олега Михеева. Об этом сообщил изданию источник, близкий к надзорному ведомству, и два депутата.

Два российских банка обвиняют народного избранника Олега Михеева в мошенничестве. «Номос-банк» и «Промсвязьбанк» уже жаловались на Олега Михеева спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину.

«Номос-банк» утверждает, что подконтрольная Олегу Михееву фирма не вернула кредит на 172 млн рублей, а «Промсвязьбанк» обвиняет депутата в том, что он нелегально пытался получить 2 млрд рублей по результатам сделки с «Волгопромбанком», который был куплен у Олега Михеева в момент начала экономического кризиса в 2008 году.

Сам Олег Михеев все обвинения в свой адрес категорически опровергает. По его мнению, это «Промсвязьбанк» должен ему 2 млрд рублей.

«Два чистейших рейдера объединились, чтобы настроить общественность против меня, и давят на Следственный комитет и прокуратуру», — заявил журналистам раздраженный Олег Михеев.

Ранее Михеев рассказал, что волгоградская полиция пыталась в рамках доследственных проверок опросить сотрудников его бывших предприятий и получить документы, а арендованную депутатом машину сотрудники ГИБДД задержали и отвезли на осмотр с участием сотрудников наркоконтроля.

«Первое антикоррупционное» сообщало о том, что парламентарий уже направил депутатский запрос в СК РФ с просьбой проверить законность действий сотрудников правоохранительных органов.

В комиссии Госдумы на очереди на рассмотрение также находится дело депутата от КПРФ Анатолия Локотя, которого подозревают в лоббировании интересов «Сибирского федерального оздоровительного центра».

Высокопоставленный единоросс рассказал изданию, что рассмотрение дел затормозилось, так как комиссия по проверке достоверности доходов и регламентный комитет остались без руководителей. Место возглавившего фракцию Владимира Васильева, по словам источников газеты, может занять экс-глава ФСБ Николай Ковалев, а регламентный комитет вместо Ильдара Габдрахманова могут возглавить его предшественник Отари Аршба или экс-председатель комитета по общественным и религиозным организациям Сергей Попов.

Отметим, что вчера стало известно о том, что Министерство внутренних дел РФ просит спикера Госдумы Сергея Нарышкина обеспечить явку на допрос в качестве свидетеля депутата Олега Михеева по делу о мошенничестве, возбужденном по заявлению Номос-банка. В письме МВД указывается, что неявка Михеева «влечет необоснованное затягивание срока расследования уголовного дела». Следствие просит председателя Госдумы оказать содействие в организации допроса депутата, назначенного на 20 ноября 2012 года. Однако Михеев во вторник на допрос вновь не явился.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...