Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммунист Потомский может повторить судьбу Геннадия Гудкова

01.10.2012 / 16:06 Новости

Член думской фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов обратился к руководителям СК РФ и Генеральной прокуратуры с просьбой проверить информацию о возможном участии депутата от КПРФ Вадима Потомского в бизнесе.

Бывший член фракции «Справедливой России» Игорь Зотов (исключен из фракции за поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра) просит проверить информацию о возможном участии члена думской фракции КПРФ, кандидата в брянские губернаторы Вадима Потомского в бизнесе.

Господину Зотову поступило письмо от члена Партии пенсионеров из Ленинградской области, который попросил его, «как лидера партии и депутата, проверить и разобраться, действительно ли депутат-коммунист Вадим Потомский занимается предпринимательской деятельностью». По словам Игоря Зотова, «местные утверждают, что у господина Потомского есть бизнес, связанный с вывозом мусора, и в регионе его называют “мусорным королем”, “мусорным олигархом”». В случае, если факты наличия бизнеса у коммуниста подтвердятся, дальше им будет заниматься думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, которую возглавляет единоросс Владимир Васильев.

«Если сведения депутата Зотова подтвердятся, то г-н Потомский может повторить судьбу своего коллеги Гудкова, — сказала глава думского комитета. — Факты, изложенные в обращении Зотова, очень серьезные», — заявила Ирина Яровая, глава антикоррупционного комитета.

По словам Яровой, правовую оценку этим сведениям дадут правоохранительные органы. «Но уже сейчас понятно, что от г-на Потомского потребуются убедительные объяснения», — заключила она.

Вадим Потомский предъявляемые ему обвинения называет «обыкновенным политическим заказом в связи с выборной кампанией в Брянской области», где он баллотируется на пост губернатора. «Я на самом деле управлял предприятием «Экология», которое занималось вывозом мусора из города Всеволожска и ряда других муниципальных образований Ленинградского района, однако это предприятие с 2005 года стало муниципальным, то есть все 100% акций принадлежат администрации города»,— пояснил господин Потомский. А с 2007 года, когда он стал депутатом Заксобрания Ленинградской области, «иметь хоть какое-то отношение к бизнесу перестал».

Между там, стало известно, что «Единая Россия» намерена обратиться в Конституционный суд с просьбой разъяснить, не были ли нарушены избирательные права граждан, когда руководство «Справедливой России» единолично приняло решение о передаче мандата Геннадия Гудкова бизнесмену Тарнавскому вместо следовавшего за Гудковым по списку известного экономиста Кричевского. Pasmi.ru освещало сложившуюся ситуацию и публиковало мнение Кричевского.

«Считаем, что с людьми, голосовавшими за список «Справедливой России», руководство этой партии поступило в очередной раз несправедливо. Фактически было принято кулуарное решение о том, кому достанется освободившийся мандат. Люди голосовали за один список и порядок кандидатов в нем, а в результате получили абсолютно других депутатов. Это, как минимум, нечестно и является прямым нарушением прав граждан. С просьбой разъяснить соответствие данной ситуации духу основного закона мы обратимся в Конституционный суд», — сказал вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...