Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Собчак вернули деньги, но она все равно недовольна

28.09.2012 / 13:22 Новости

Ксения Собчак, у которой забрали, а потом вернули полтора миллиона евро, заявила о том, что она счастлива. Следователи выяснили, что журналистка заплатила все налоги.

Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска деньги. «После проведенной проверки все изъятые в ходе обыска средства возвращены», — сообщили в СК РФ,

Pasmi.ru сообщало о том, что после акции оппозиционеров на Болотной площади у ряда активистов, в том числе у Собчак, прошли обыски. Деньги, разложенные по более чем ста конвертам, обнаружили в сейфе телеведущей. После этого была начата налоговая проверка в отношении денег Собчак. Сама телеведущая утверждала, что она хранит гонорары за свою работу дома, так как не доверяет банкам, а налоговую проверку в рамках расследования дела о массовых беспорядках защита Собчак считает незаконной.

«Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов не выявила», — отметили в СК. Там напомнили, что все это время в соответствии с инструкцией Минфина и Центробанка денежные средства хранились на специально выделенных банковских счетах.

«Теперь я точно знаю, счастье — это не когда ты заработал миллион, счастье — это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули«, — пишет Собчак в своем микроблоге в Twitter.

Впрочем, Генри Резник, адвокат Ксении Собчак, заявил, что не будет подавать жалобу на то, что правоохранительные органы тянули с возвратом его подзащитной 1,5 млн евро, изъятых при обыске. «Мы полностью удовлетворены», — сказал Резник.

Но Ксения продолжает недовольствовать по поводу сложившейся ситуации. Она уверена, что история с деньгами была инициирована, чтобы общественно ее опорочить. На данный момент Собчак намерена бороться на свое светлое имя, которое якобы опорочили, заявив, что Ксюша не платила налогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...