Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный будет бороться с «коммунальной коррупцией»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального готовит новый проект. В сентябре в России появится «РосЖКХ», который нацелен на решение коммунальных проблем. По словам экспертов, в проекте могли бы заняться решением таких проблем, как монополизм в жилищно-коммунальной сфере, фальшивые ТСЖ, а также неоправданное завышение тарифов на услуги. Как ожидается, новый проект Навального и Ко., в отличие от «РосПила» или «РосЯмы», может получить наибольшую поддержку среди далеких от политики слоев населения.

О намерении создать общественную структуру, которая будет бороться со злоупотреблениями в системе ЖКХ, сообщил исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков. «Мы хотим создать список конкретных проблем и дать рекомендации, как их решить», –отметил он. Более подробную информацию о том, чем конкретно будет заниматься новая структура, борец с коррупцией сообщить затруднился. «Проект сейчас находится в стадии разработки, мы его презентуем в конце сентября, – сказал известный общественный деятель. – Для создания портала будут использованы наработки таких проектов, как «РосПил» и «РосЯма». То есть это будет аналогичный проект».

Интересно, что проект с тем же названием уже существует. Правда, автором идеи значится совсем другой человек – москвич Игорь Жуков. По его словам, созданный его силами «РосЖКХ» никакой связи с проектом Навального–Ашуркова не имеет.

В партии «Яблоко», которая активно работает в сфере коммунальных прав граждан, полагают, что чем больше людей будет заниматься проблемами ЖКХ, тем лучше. Заместитель председателя московского отделения партии Галина Михалева отметила, что когда представители ее партии были в Мосгордуме, им удалось добиться решения некоторых задач. К примеру, через целый ряд процедур, включая ФАС и суд, удалось отменить обязательную плату за снятие показателей с водосчётчиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...