Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава ГСУ МВД Москвы ушел в отпуск с последующим увольнением (ВИДЕО)

03.07.2012 / 08:11 Подробности

Начальник главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД по Москве Иван Глухов, имя которого упоминалось в ряде коррупционных скандалов, подал рапорт на отпуск с последующим увольнением.

Глава подразделения, генерал-майор Иван Глухов решил отдохнуть перед тем, как покинуть ГСУ МВД по Москве, сообщили в ГУ МВД по столице.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что в департаменте госслужбы и кадров МВД главе ГСУ ГУ МВД по Москве генералу-майору юстиции Ивану Глухову предложили подать рапорт об отставке. Генерал не сделал требуемого, так как, по его мнению, увольнение полицейского такого ранга является прерогативой президента России. Однако, как сообщили источники издания, глава подразделения решил попрощаться со своими коллегами по ГСУ. Генерал сообщил сотрудникам, что решил уйти в отпуск, а потом в подразделении «будет новый начальник».

Осенью 2011 года подчиненная Ивана Глухова старший следователь ГСУ Нелли Дмитриева была задержана по подозрению в вымогательстве 3 млн долларов. Как полагают следователи, эта сумма была передана через посредника — экс-сотрудника МВД Максима Каганского. Взятка требовалась за закрытие уголовного дела о контрабанде томографа. Сама (теперь уже бывшая) следователь утверждала в суде при избрании меры пресечения, что следователи требовали у нее показаний против Ивана Глухова.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...