Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

МФЦ в миниатюре: замглавы Волгограда заподозрили в регистрации здания-призрака

04.05.2022 / 18:47 Новости Волгоград

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы столицы региона.

Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в региональной прокуратуре. По данным ИА «Высота 102», речь идет о Владимире Сидоренко, который курирует в мэрии Волгограда сферу рекламы, промышленности и торговли, градостроительства и архитектуры.

Ранее частной компании в аренду на 3 года был передан земельный участок для строительства там многофункционального центра (МФЦ) площадью порядка 15 тыс. кв. м. Сдать его в эксплуатацию необходимо было до мая 2020 года.

В марте представитель организации обратился в департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Правда в документах о завершении строительства указывалась площадь объекта в 10 раз меньше — 1,5 тыс. кв. м.

При этом фактически здание не возводилось вовсе. Несмотря на это вице-мэр подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На основании этого документа компания зарегистрировала право собственности на несуществующий объект недвижимости, что позволило ей получить на внеконкурсной основе в аренду на 49 лет земельный участок под ним площадью порядка 1, 5 га.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале