Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Подарок на Новый год: экс-министру транспорта Алтайского края дали 4 года строгача за взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева приговорили к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 5,23 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, чиновник получил порядка 5,2 млн рублей от директора компании «Бриз-Запад». За это он должен был обеспечить фирме победу в торгах на нанесение дорожной разметки на улицах Барнаула и беспрепятственную приемку работ.

Как ранее писал портал Altapress.ru, вторую часть взятки Дементьеву якобы передали в декабре 2020 года, перед Новым годом, в его кабинете. Деньги принесли в коробке из-под элитного алкоголя.

Дементьева задержали в Москве в июне прошлого года и под конвоем доставили в Барнаул. За месяц до этого он покинул пост в алтайском правительстве и переехал в столицу. У экс-чиновника арестовали активы на 8,6 млн рублей, €7,3 тыс. и $4,9 тыс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале