Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Нагрели бюджет на 12 млн: алтайские бизнесмены, давшие взятку чиновнику, пойдут под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Центральный райсуд Барнаула направлено уголовное дело в отношении двух руководителей местных компаний.

Их обвиняют в мошенничестве, сообщили в прокуратуре Алтайского края. По версии следствия, предприниматели выступили подрядчиками по контракту с администрацией Первомайского района на поставку специализированного оборудования для котельных, отапливающих потребителей и социальные объекты.

Оборудование якобы так и не было поставлено, а выделенные на него 11,7 млн рублей бизнесмены похитили. Скрыть хищение коммерсантам, предположительно, помог чиновник райадминистрации. За это он попросил взятку. Его дело уже рассматривается судом.

Судя по всему, речь идет о первом замглавы администрации Первомайского района по экономике, земельно-имущественным отношениям, труду и сельскому хозяйству Дмитрии Шипунове. Дело на него завели в сентябре прошлого года. Размер взятки силовики оценивали в 400 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале