Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Катунь принимали спустя рукава: из-за проволочек с туркластером в Алтайском крае возбудили уголовное дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении неустановленных сотрудников региональной госинспекции.

По версии следствия, в 2015-2017 годах чиновники выдали заключение о соответствии построенных объектов инфраструктуры на территории туркластера «Бирюзовая Катунь» требованиям регламентов и проектной документации, сообщили в ведомстве. При этом объекты в результате допущенных подрядчиком нарушений не эксплуатируются до сих пор. На завершение работ требуется дополнительно выделить 67 млн рублей. Суйчас следователи устанавливают подозреваемых.

Как уточнили ТАСС в краевой прокуратуре, стоимость инфраструктурных объектов в «Бирюзовой Катуни» составляла 1 млрд рублей. Они были переданы в собственность региона в 2017 году, но до сих пор не могут эксплуатироваться. Соответственно, резиденты ОЭЗ, которые инвестировали в создание объектов в кластере, не могут начать работу своих проектов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале