Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Таблетка от жадности: полковника МВД в Краснодаре будут судить за вымогательство 40 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника информационного центра ГУ МВД по Краснодарскому краю полковника Александра Полянчева.

Его обвиняют в покушении на мошенничество, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, полицейский потребовал 40 млн рублей с родственницы двух фигурантов дела по редкой статье 234 УК «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». При обыске у них были обнаружены 5 тыс. таблеток прегабалина (противоэпилептическое средство, может вызывать нарушение координации и эйфорию).

Полянчев якобы пригрозил женщине, что, если она не передаст взятку, в действиях задержанных будет усмотрены признаки статьи 210 УК «Организация преступного сообщества» (до 20 лет лишения свободы), а если передаст — им наоборот смягчат обвинение. Полковник заявлял, что собирается направить деньги коллегам, расследующим дело, но на самом деле планировал присвоить деньги. Родственница мужчин сначала передала правоохранителю 7 млн рублей, но затем сообщила о преступных требованиях его коллегам. 7 сентября 2021 года, при передаче второго транша в 3 млн рублей Полянчев был задержан. Во время следствия он содержался под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале