Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

2 года ходили по кругу: краснодарских полицейских осудили за взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Краснодарский краевой суд смягчил приговор бывшей начальнице следственного отдела ОМВД по Белореченскому району подполковнику Наталье Донченко и оперуполномоченной того же ОМВД лейтенанту Наталии Хаджимовой.

Их признали виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве и приговорили к 7 годам лишения свободы со штрафом в 1,5 млн рублей и 5 годам и 3 месяцам со штрафом в 500 тыс. соответственно, передает Legal.Report.

Как установило следствие, в октябре 2018 года знакомый попросил Донченко смягчить меру пресечения и инкриминируемую статью подозреваемому по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Та запросила за свои услуги 500 тыс. рублей.

Первые 300 тыс. рублей начальница отдела получила лично, оставшиеся 200 тыс. попросила забрать Хаджимову. Та, в свою очередь, попросила забрать деньги мужа, который и не подозревал, что речь идет о взятке. В результате мужчину задержали.

Первый приговор по делу был вынесен в декабре 2019 года. Белореченский райсуд приговорил подполковника 7 годам и штрафу в 1,5 млн рублей, а лейтенанта к 5 годам и штрафу в 500 тыс. Апелляция нашла нарушения в судебном решении и отправила дело на пересмотр. Тогда первая инстанция назначила Донченко 7,5 года со штрафом в 3 млн рублей, Хаджимовой — 5,5 года колонии со штрафом в 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале