Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Несмотря на «кризис»: Титов заявил о желании фигурантов «лондонского списка» вернуться в Россию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что фигуранты его «лондонского списка», несмотря на «кризис», желают вернуться в Россию.

«С каждым днем отношения с Западом становятся все более непростыми, но могу сказать, что есть тем не менее деловые люди, которые хотят вернуться, даже в такой ситуации. Однако российские правоохранительные органы отбивают у них всякое желание это сделать», — заявил Титов РИА «Новости».

Омбудсмен отмечает, что предприниматели готовы вернуться и оказаться под следствием, но только в случае, если оно будет вестись открыто, а им не придется выстраивать защиту под арестом. «Но государство на все это отвечает: пусть они приезжают, а мы тут посмотрим, сажать их, или нет», — заключил Титов.

«Лондонский список» Бориса Титова — условный список российских бизнесменов, которые являясь фигурантами уголовных дел находятся за границей. Они заявляют о готовности вернуться в страну, при условии, что их не будут заключать под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале