Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Молодежь продешевила: до суда дошло дело о краже 14,6 млн рублей из отдела СКР в Казани

Фото: Глеб Меркин, Коммерсантъ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Вахитовский райсуд Казани приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Никиты Карабаева, Данила Елинсона и Руслана Нургалиева.

Троих жителей Альметьевска в возрасте 20-22 лет обвиняют в краже сейфа с 14,6 млн рублей из 4-го отдела по расследованию особо важных дел СКР по Татарстану (находится на улице Карла Маркса в Казани), передает «КоммерсантЪ». По версии следствия, в ночь с 2 на 3 октября прошлого года они вынесли сейф из здания и увезли его на Hyundai Sonata Нургалиева.

В качестве организатора преступления рассматривается следователь-криминалист управления СК по Татарстану подполковник Марат Шакиров. Его уголовное дело выделено в отдельное производство, так как он сотрудничает со следствием. Еще один фигурант дела Дживан Мхитарян находится в розыске. Предполагается, что он скрылся с большей частью вырученной суммы.

По версии следствия, Шакиров предложил Мхитаряну похитить сейф, поделив деньги пополам. Молодым подельникам они пообещали всего 75 тыс. рублей и столько же Нургалиеву за машину. В ночь, когда было совершено преступление Шакиров лично вскрыл кабинет замначальника отдела Искандера Субаева и вместе с подельниками забрал оттуда сейф.

Уже 6 октября стало известно о задержании подполковника, а также Карабаева, Елисона и Нургалиева.

Похищенные деньги были изъяты в ходе обыска у бизнесмена Романа Герка в рамках дела о преднамеренном банкротстве республиканской сети супермаркетов «Эссен».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале