Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не пускают домой: экс-главу УМВД Екатеринбурга вернули в СИЗО

Игорь Трифонов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Свердловский облсуд удовлетворил жалобу региональной прокуратуры на решение о переводе бывшего главы УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова из-под стражи под домашний арест.

Полицейский будет оставаться в СИЗО как минимум до 8 мая, сообщили в суде. Решение об изменении меры пресечения 15 апреля принял Ленинский райсуд Екатеринбурга, но надзорное ведомство с ним не согласилось.

Трифонова арестовали в сентябре 2020 года. По версии следствия, в 2015 году он через подчиненных получил 7,5 млн рублей (итоговая сумма якобы должна была составить 10 млн) от зампредседателя правления банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. За эти деньги генерал якобы посодействовал в возбуждении уголовного дела о мошенничестве из-за невыплаты кредита.

Сам Трифонов считает свое дело сфабрикованным. Генерал утверждал, что все время следствия ему предлагали дать показания на бывшего начальника, экс-главу ГУ МВД по Свердловской области, а ныне руководителя воронежского главка Михаила Бородина. В обмен Трифонову якобы обещали назначить менее суровую меру пресечения и мягкий приговор. На прошлой неделе суд приступил к рассмотрению уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале