Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заставляли сдать начальника? Дело экс-главы УМВД Екатеринбурга идет к суду

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-глава УМВД Екатеринбурга и МВД по КЧР генерал-майор Игорь Трифонов закончил знакомиться с материалами своего уголовного дела.

Его обвиняют в получении взятки, сообщает «КоммерсантЪ». По версии следствия, Трифонов через подчиненных получил 7,5 млн рублей (итоговая сумма якобы должна была составить 10 млн) от зампредседателя правления банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. За эти деньги генерал якобы посодействовал в возбуждении уголовного дела о мошенничестве из-за невыплаты кредита, выданного банком в 2013 году.

Сам Трифонов утверждает, что его оговорили. По его словам, он не мог давать распоряжения о возбуждении дела. Генерал считает, что подчиненные дали на него показания, чтобы избежать реальных сроков по другим своим делам, а Коноплев якобы был запуган.

«Его достаточно долго и цинично угнетали, содержали долгое время в ШИЗО. Человека сломали, и он принял условия сделки, предложенные следствием и УФСБ», — заявил Трифонов.

Он утверждает, что все время следствия ему предлагали дать показания на бывшего начальника, экс-главу ГУ МВД по Свердловской области, а ныне руководителя воронежского главка Михаила Бородина. В обмен Трифонову якобы обещали смягчение меры пресечения и мягкий приговор.

Трифонова арестовали в сентябре прошлого года. В сентябре текущего года Коноплева приговорили к 5 годам лишения свободы условно за дачу взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...